Reuters: источники назвали вероятную причину авиакатастрофы в Иране

Авиакатастрофа в Иране
Глава МАУ прокомментировал заявление Ирана по поводу авиакатастрофы. Фото: depositphotos.com
Самолет прошел плановое техобслуживание 6 января

По мнению представителей западных спецслужб, наиболее вероятной причиной падения украинского Boeing 737 через несколько минут после взлета в Тегеране мог стать перегрев одного из двигателей.

Вскоре после авиакатастрофы в СМИ появились сообщения, что лайнер мог быть сбит, поскольку незадолго до этого Иран нанес массированный ракетный удар по американским базам в Ираке. Однако в различных спецслужбах утверждают, что запуск ракет не имеет отношения к падению украинского авиалайнера.

«Пять источников [в службах] безопасности — три американца, один европеец и один канадец, которые попросили не называть их имен, сообщили, что первоначальная оценка западных спецслужб заключалась в том, что самолет пострадал из-за технической неисправности и не был сбит ракетой. Канадский источник сообщил, что имелись доказательства того, что один из двигателей реактивного двигателя перегрелся», — пишет Reuters.

В то же время посольство Украины в Иране разместило на своем официальном сайте информацию о том, что теракт исключен из возможных причин крушения, однако позже сообщение было отредактировано.

Авиалайнер Boeing 737, принадлежавший компании «Международные авиалинии Украины», потерпел крушение утром 8 января вскоре после взлета в Тегеране. Самолет направлялся в Киев, все пассажиры и 9 членов экипажа погибли. В МАУ сообщили, что на рейс было продано 168 билетов.

Читайте также:


‡агрузка...