Пожары в Австралии привели к закрытию ряда посольств

лесной пожар
В Австралии упал самолет, тушивший лесные пожары. Фото: pixabay.com
Для тушения пожаров используют авиацию и корабли ВМС

Сильные пожары, уничтожающие леса Австралии, привели к закрытию нескольких посольств в столице страны из-за угрозы задымления, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на издание Financial Times.

Сообщается о временном переезде посольств Эстонии, Венгрии, Италии и Ирландии в связи с сильным загрязнением воздуха в Канберре из-за жаркой и ветреной погоды.

«Причиной временного переезда является ухудшение качества воздуха ... и желание защитить наиболее уязвимых членов семей сотрудников посольства», – прокомментировала ситуацию руководитель эстонской дипмиссии Керсти Эсмаа.

Также она отметила, что подобные «переезды» чаще всего связаны с политической обстановкой в стране, а не с природными катаклизмами.

больше по теме
На животных пожаловались аборигены

По оценкам ученых, в результате сильнейшей за последние 100 лет засухи в Австралии и массовых пожаров в стране выгорели миллионы гектаров леса и погибли не менее миллиарда животных. Для борьбы с пожарами власти страны используют корабли и самолеты, однако в некоторых местах задымление настолько сильное, что применить авиацию уже невозможно.

Читайте также: