В Питере лжемедсестра, отравившая и ограбившая пенсионерку, гуляет на свободе

Россиянка впала в кому
Татьяна Михеева из-за отравителей впала в вегетативное состояние. Фото: личная страница пострадавшей в VK
Возможно, эпизод отравления 60-летней петербурженки гигантской дозой обезболивающего — далеко не единственный

В Питере 60-летняя Татьяна Михеева стала жертвой мошенницы и грабительницы. Женщину отравили мощной дозой обезболивающего и вынесли из ее квартиры ювелирные украшения, шубу и смартфон. Сын Михеевой, Дмитрий, обнаружил мать лежащей на постели, посиневшей и без сознания. Несчастная пенсионерка впала в диабетическую кому, и у нее отмерла кора головного мозга. Теперь пострадавшая остаток жизни проведет в вегетативном состоянии.

Как сообщает «Лайф», сын Татьяны Михеевой провел собственное расследование. Он восстановил сим-карту мамы, вставил в свой телефон и обнаружил, что незадолго до трагедии Татьяне Васильевне в WhatsApp звонили неизвестные люди из Челябинска. Один из них добавился к ней в друзья в Facebook.

больше по теме
Алтайская пенсионерка знала о мошеннической схеме и все же поверила в обман

У Дмитрия возникло подозрение, что в отравлении его матери замешана целая банда. Он вспомнил, что Татьяна Васильевна не так давно рассказывала о своей новой «подруге» — медсестре, которой хотела отдать 25 тысяч рублей за оформление инвалидности. Опросив соседей, мужчина узнал, что к Михеевой действительно заходила в гости женщина пенсионного возраста, ее ровесница. Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, Дмитрий обнаружил, что подходящая под описание дама заходила в подъезд его мамы в тот роковой день.

Через два месяца после происшествия было возбуждено уголовное дело. Отравительницу — 60-летнюю Ирину Георгиевну — задержали и поместили под домашний арест. Свою вину лжемедсестра отрицает, хотя в ее квартире найдено множество незарегистрированных сим-карт, огромный запас обезболивающих и инсулина, документы из ломбарда на ювелирные украшения и шубу.

Выяснилось, что Ирина Маркова и ее дочь Людмила неоднократно меняли паспорта. Также у нее обнаружились родственники в Челябинске (видимо, это они звонили Михеевой в WhatsApp).

Следствие предполагает, что эпизод отравления Татьяны Михеевой — далеко не единственный в «репертуаре» злоумышленницы, поскольку у Ирины Марковой (которая, напомним, остается на свободе) и ее дочери есть медицинское образование. Также женщины давали в Сети объявления о капельницах и уколах на дому. В данный момент выясняется, сколько еще петербуржцев пострадали (или погибли) от рук медсестры-убийцы.

Читайте также: