Захарченко в тюрьме избил «обиженного»

Адвокаты Дмитрия Захарченко настаивают на незаконности конфискации имущества экс-полковника
Адвокаты Дмитрия Захарченко настаивают на незаконности конфискации имущества экс-полковника (фото: Павел Клоков/«КП»)
Полковник-миллиардер укрепляет свой статус на зоне

Дмитрий Захарченко, скандально известный полковник-миллиардер, в ходе следствия и судебного процесса по его делу неизменно отличался спокойствием и благоразумием — никто не сомневался, что он будет паинькой и в мордовской колонии, куда его отправили по приговору, и станет претендовать на УДО. Однако вышло иначе: бывший силовик устроил драку с другим зэком и, защитив свое положение в тюремной иерархии, возможно, лишился шанса выйти на свободу досрочно.

Захарченко попал на так называемую «красную зону», где содержатся в первую очередь бывшие сотрудники правоохранительных органов. Блатные понятия тут действуют лишь частично, но каста неприкасаемых, которых здесь называют отделенными, или обиженными, тоже существует. В отличие от обычных тюрем, в нее попадают в основном насильники и педофилы, а также те, кого уголовники называют крысами, то есть ворующие у своих.

Вот такого обиженного и побил экс-полковник, не побоявшись наброситься на двухметрового стокилограммового бывшего полицейского. Но не стоит думать, поясняет Telegram-канал LifeShot, что Захарченко такой уж серьезный боец: вероятнее всего, он имел право применить силу с точки зрения остальных заключенных: как оказалось, избитый обвинил его в торговле мобильными телефонами. А сиделец по любым понятиям обязан ответить на прямую предъяву, особенно несправедливую, иначе рискует сам попасть в число отверженных — и драчуну в силу профессии это точно известно.

Напомним, Дмитрия Захарченко арестовали после того, как у него самого и его родственников нашли наличности и имущества на сумму в несколько миллиардов рублей. После длительного и скандального процесса он отравился в колонию на 12 с половиной лет, а в происхождении его денег до сих пор разбирается следствие.

Читайте также: