На многодетную суррогатную мать завели дело после смерти младенца

младенец
Фото: pixabay.com
Женщине инкриминируют торговлю людьми

В Подмосковье завели уголовное дело из-за смерти ребенка, рожденного суррогатной матерью.

«По факту обнаружения в одной из квартир в поселке ВНИИССОК тела новорожденного мальчика возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности») и ч. 2 ст. 127.1 УК РФ («Торговля людьми»)», — приводит ТАСС сообщение официального представителя СКР по Московской области.

По словам следователей, умерший мальчик, родившийся в декабре, проживал вместе с другими детьми суррогатной матери под надзором няни. В это время биологические родители детей, оказавшиеся иностранцами, занимались подготовкой необходимых документов для вывоза малышей за рубеж.

По предварительным оценкам, смерть младенца стала следствием синдрома внезапной смерти новорожденного. Остальных малышей в срочном порядке госпитализировали.

Следствие устанавливает, почему местные органы опеки даже не знали о проживании новорожденных без родителей или законных представителей интересов детей. Кроме того, запрошены документы у юридической фирмы, осуществлявшей правовое сопровождение суррогатного материнства.

Читайте также:


‡агрузка...