Мужчина, зарезавший мальчика в детском саду, признан невменяемым

Пьяный покупатель в Архангельской области зарезал продавщицу в магазине
Пьяный покупатель в Архангельской области зарезал продавщицу в магазине. Фото: pixabay.com
Ребенка он принял за демона
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Экспертиза признала 36-летнего жителя Нарьян-Мара Дениса Поздеева, который убил ребенка в детском саду, невменяемым на момент совершения преступления.

«Вопрос о психическом состоянии подозреваемого в убийстве ребенка, который пояснил следователю, что слышал голоса в голове, а также говорил про сатану и жертвоприношение, сразу же встал после его задержания», — приводят сообщение Следственного комитета «Известия».

Поздеев был задержан в конце октября прошлого года. Следователи считают, что он позвонил в домофон детсада во время тихого часа, охранник без расспросов впустил его в помещение, после чего мужчина прошел в одну из групп садика на втором этаже, вошел в спальню и ударил 6-летнего мальчика ножом. Ребенок скончался до прибытия медиков.

Полиции удалось задержать злоумышленника на месте преступления, позже выяснилось, что он состоит на учете по причине алкоголизма и не имеет судимости.

На допросах Поздеев рассказывал, что в момент нападения на ребенка у него были галлюцинации. Дома у него обнаружили полную информацию о детском саде, включая составы групп и режим дня.

Охранник, впустивший Поздеева, уверяет, что принял его за отца одного из воспитанников.






Читайте также: