X

Настоящий убийца жены хоккеиста Соколова оказался психом

Максим Соколов
Назван убийца жены тренера Максима Соколова (фото: «ВКонтакте»)
Душегуб из-за болезни может избежать тюремного срока
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Следствие завершило уголовное дело о резонансном убийстве бывшей супруги экс-вратаря хоккейной сборной РФ Максима Соколова Ирины и покушении на их общего сына. Вопреки многочисленным слухам и домыслам, зверское преступление совершил старший ребенок пары по имени Арсений. Ему уже предъявлено обвинение, однако выяснилось, что 18-летний юноша психически нездоров и может быть отправлен не за решетку, а в больницу — на принудительное лечение.

Как установили правоохранители, в тот роковой день 13 июня молодой человек схватил нож и нанес матери более 33 ударов в шею, после чего направился в спальню 15-летнего брата Максима и набросился на него. Подросток оказал спятившему родственнику сопротивление, вырвался и убежал, чтобы позвать на помощь, сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

При этом первое время именно спасшийся мальчишка являлся главным подозреваемым, поскольку на допросах озвучивал противоречивые сведения. К тому же следователи выяснили, что психологическая обстановка в семье была не слишком благополучной: старший Соколов и Ирина находились в разводе и жили вместе только ради детей, а младший сын ревновал к старшему, считая, что родители любят его больше. Кроме того, некоторые свидетели утверждали, что якобы видели возле дома в поселке Романовка Ленинградской области, где и произошло убийство, постороннего в окровавленной одежде.






На эту тему: