Скончалась украинка, которую польский работодатель вышвырнул на улицу в состоянии инсульта

Украинцы в Польше
Оксана Харченко до инсульта. Фото: соцсети
43-летнюю женщину оставили умирать на автобусной остановке

Умерла уроженка Львовской области, 43-летняя Оксана Харченко, потерявшая здоровье на заработках в Польше. Ровно два года назад женщина перенесла инсульт, нелегально работая на складе в Познани. Польский работодатель испугался и вывез парализованную украинку в другой город, подальше от своего предприятия. Там он оставил ее на автобусной остановке, а сам сообщил в полицию, что на лавочке лежит нетрезвая женщина.

Оксану доставили в больницу не сразу. Из-за несвоевременно оказанной медпомощи ее состояние было тяжелым. После выписки Харченко оставалась частично парализованной. Теперь о ее смерти сообщили «Факты.ua».

больше по теме
На территории телепроекта произошел трагический инцидент

Как рассказала сестра умершей (на польской фирме они работали вместе), в тот злополучный день Оксана заранее предупредила о своем плохом самочувствии. Она просила вызвать ей скорую, когда повысилось давление и началась рвота. Однако хозяин фирмы не стал обращаться к врачам и заявил, что сам отвезет работницу в больницу. Чем все закончилось, уже известно.

После того, как о случившемся узнал консул Украины в Познани Витольд Горовский, случай был предан огласке. Компанией заинтересовалась прокуратура. После этого работодатель признал свою вину и согласился оплатить лечение Харченко. Однако восстановить здоровье Оксане, получившей тяжелые осложнения из-за упущенного времени, уже не удалось. У львовянки остались двое детей.

В прошлом году похожий случай произошел возле города Вонгровец. Польская работодательница приказала вывезти в лес украинского работника, которому на заводе внезапно стало плохо. В лесопосадке 36-летний Василий скончался. Его тело нашли лишь несколько дней спустя.

Читайте также:


‡агрузка...