Под Новосибирском пропавшую десятилетнюю девочку нашли запертой в клетке

клетка
Фото: pixabay.com
Школьницу искали два дня

Десятилетнюю Алену Касталанову, пропавшую два дня назад в городе Карасук Новосибирской области, обнаружили в клетке в подвале одного из домов, сообщила «Комсомольская правда». Девочка бесследно исчезла два дня назад, и ее приемные родители тут же забили тревогу.

Последним, кто видел Алену перед исчезновением, оказался приемный отец – он встретил ребенка после окончания занятий в музыкальной школе и отправил домой. Сам мужчина вместе с супругой пошел по делам.

Путь от музыкалки до дома обычно занимал около 10 минут, но домой Алена так и не пришла. Хуже всего, что накануне родители забрали у нее мобильный телефон «в воспитательных целях». Полиция и волонтеры организовали поиски пропавшего ребенка. Нашлись свидетели, которые утверждали, что видели Алену с каким-то мужчиной.

Обнаружить четвероклассницу удалось благодаря помощи местного охотника с собакой – при обследовании подвалов одного из общежитий мужчина заметил небольшое пространство под дощатым настилом. Именно там и находилась клетка, в которой без сознания лежала Алена.

Девочку срочно доставили в больницу, врачи диагностировали у нее обезвоживание и сильную слабость из-за того, что она не ела больше суток. Сейчас жизнь ребенка вне опасности. Правоохранители разбираются в произошедшем.

Читайте также: