X

Школьница покончила с собой, чтобы не выходить замуж за 50-летнего мужчину

Погибшая Тамара с классом
Девушка могла свести счеты с жизнью из-за попытки выдать ее замуж (фото: «Комсомольская правда»)
16-летняя жительница Екатеринбурга свела счеты с жизнью, не желая идти на поводу у родителей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Трагический случай произошел 10 января в Екатеринбурге. Местные жители нашли возле дома на улице Старых Большевиков тело девушки — 16-летней Тамары. Оказалось, что школьница покончила с собой, причем, как подозревают следователи, девушку могли довести до самоубийства.

Дело в том, что Тамара росла в семье езидов (субэтнос курдов. — прим. ред.), а в этой религии разрешается выдавать дочерей замуж с 16 лет. Вот и родители школьницы задумали отправить наследницу под венец и подыскали ей жениха в Омске — правда, мужчина оказался на 34 года старше девушки. В итоге, окончив 9-й класс, Тамара не стала учиться дальше и сидела дома, видимо, дожидаясь свадьбы. А незадолго до смерти ее свозили на «смотрины» к будущему мужу.

Подруги Тамары, а также ее педагоги подтвердили, что девушку готовили к замужеству. Правда, они точно не знали, нравились ли школьнице такие перемены в жизни или нет. Тем более что ранее родители особенно не давили на дочь религиозными правилами: разрешали ей посещать кино, музеи, ездить куда-то с классом.

Теперь в истории гибели Тамары разбираются следователи, уже возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ («Доведение до самоубийства в отношении несовершеннолетнего»). Но пока никаких конкретных подозреваемых у правоохранителей нет. Между тем знакомая девушки заявила, что Тамара «не могла наложить на себя руки», и ее определенно убили, пишет «Комсомольская правда».






На эту тему: