X

«Заочница» заразилась ВИЧ от мужа-заключенного

Красноярский депутат получил восемь лет за взятку, пообещав повысить тарифы на теплоснабжение
Красноярский депутат получил восемь лет за взятку, пообещав повысить тарифы на теплоснабжение. Фото: ТАСС
Мужчину ждет еще одна статья — наказание за заражение венерической болезнью
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Россиянка заразилась ВИЧ-инфекцией от своего возлюбленного, который находится в местах лишения свободы. Мужчина знал, что болен, но не оповестил об этом свою «заочницу» (так на тюремном жаргоне называются дамы, которые знакомятся с заключенными в соцсетях, влюбляются и ждут их из колонии). Теперь ему грозит еще и наказание за заражение ВИЧ.

Обвинение 29-летнему прикамцу уже предъявили. Как сообщает портал «Новости Перми», парень узнал о своей болезни еще в 2012 году. Тогда пациента предупредили, что если он поставит другого человека в опасность заражения, то ему придется нести ответственность. Позже прикамец попал в исправительную колонию, а там по переписке познакомился со своей будущей женой.

В Кузбассе осужден координатор кемеровского отделения движения «Открытая Россия»

Влюбленные заключили брак в колонии. «Он не предупредил супругу о наличии у него заболевания», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю. Спустя полтора года молодая жена почувствовала недомогание. Обратившись к врачу и сдав анализы, она узнала, что является ВИЧ-положительной.

О реакции несчастной женщины остается только догадываться. В отношении же хитрого зэка возбудили уголовное дело, которое в скором времени будет рассматривать суд.

Добавим, что ВИЧ в тюрьмах России является распространенным явлением. По данным Комитета за гражданские права, каждый десятый россиянин, являющийся носителем ВИЧ-инфекции, находится за решеткой.

Согласно статье 122 УК РФ, наказание за заражение ВИЧ предполагает ограничение свободы на срок до 3 лет, либо принудительные работы на срок до 1 года, либо арест на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 1 года.






На эту тему: