X

70-летняя бабушка хотела выбросить правнука из окна

Бабушка грозила выбросить правнука в окно
Бабушка грозила выбросить правнука в окно (кадр из видео)
Экстренные службы спасли ребенка из неблагополучной семьи
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Днем 22 января из окна многоэтажного дома на Восточной улице в Москве раздались отчаянные крики. Очевидцы немедленно вызвали полицию; выяснилось, что в квартире находится пожилая женщина, которая грозит сбросить своего четырехлетнего правнука с третьего этажа.

Стражи порядка и примчавшаяся мать мальчика попасть в квартиру не смогли: бабушка заперлась и отказывалась открывать, требуя, чтобы ей дали поговорить с журналистами. Тем временем выяснились подробности произошедшего: ребенок родился в неблагополучной семье, состоявшей на учете; по словам соседей, родители им не интересовались, воспитанием занималась только та самая прабабушка. В тот день в квартиру пришли сотрудники органов опеки с проверкой, но женщина отказалась их впустить, почему-то решив, что ребенка хотят забрать. Она стала выкрикивать угрозы, обещая то убить ребенка ножом, то выкинуть его из окна, то выброситься вместе с ним.

К счастью, несчастного мальчишку удалось спасти, сейчас им занимаются врачи. Его 70-летнюю бабушку задержали; уже известно, что она не является официальным опекуном правнука, мать которого лишили родительских прав. Постановление же об изъятии ребенка из семьи действительно имеется, именно из-за него пенсионерка и пошла на эту безумную выходку, сообщает РБК со ссылкой на столичного детского омбудсмена Ольгу Ярославскую. Если бабушка не сумеет доказать, что может быть официальным опекуном — что после ее поступка весьма вероятно, — мальчика могут поместить в детский дом.






На эту тему: