Видео: искал собаку, а нашел четырех детей-маугли

Видео: читинец искал собаку, а нашел четырех детей-маугли
Видео: читинец искал собаку, а нашел четырех детей-маугли. Фото: pixabay.com
Семья жила в заброшенном доме в 30-градусный мороз

Житель Читы, выйдя на поиски пропавшей собаки, наткнулся на бездомную семью. В заброшенном доме без дверей и окон в 30-градусный мороз возле костра сидели пять человек.

Подключившиеся к спасению людей общественники выяснили, что бездомные — действительно семья. В доме жил отец и четверо его детей: мальчики в возрасте от 6 до 11 лет и трехлетняя девочка. Детей отправили в приют, а папу — в полицию. По сообщению Telegram-канала Hue, отца семейства правоохранители разыскивали за торговлю наркотиками и в заброшенном здании он с детьми скрывался от полиции.

Издание «Регнум» приводит другую версию: якобы семья уехала с прежнего места жительства, поскольку в их доме невозможно было жить.

«Они приехали из Александровского Завода. Судя по словам отца, они купили дом за средства материнского капитала. Но дом начал разрушаться. Была угроза, что детей заберут из семьи социальные службы. Они переехали в Читу. Но здесь столкнулись с массой сложностей, поэтому оказались в таких условиях», — цитирует «Регнум» одного из читинских общественников.

К изучению ситуации подключились следователи и прокуратура.

Читайте также: