Пять человек скончались от отравления суррогатным алкоголем

Ученый предупредил о «волне алкоголизации» после самоизоляции.
Ученый предупредил о «волне алкоголизации» после самоизоляции. Фото: pixabay.com
Жертвами суррогата стали десять человек

Жители села Покровка Омской области стали жертвами мошенника, продавшего им технический спирт под видом алкоголя. Пять человек умерли, еще пять находятся в больнице.

«Возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего жителя села Покровка Омской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт суррогатной алкогольной продукции). По версии следствия, ранее судимый подозреваемый под видом алкоголя продал местным жителям по 100 рублей за пол-литра спиртосодержащую жидкость — технический спирт», — сообщает РИА «Новости» со ссылкой на региональное управление Следственного комитета.

В результате употребления опасного «алкоголя» умерли двое пенсионеров, а также двое мужчин, перешагнувших 50-летний рубеж, и молодой человек в возрасте 28 лет. Четверо людей помладше и 64-летняя вдова покойного доставлены в больницу с признаками тяжелого отравления.

Подозреваемого в сбыте суррогата задержали, в его доме обнаружены емкости с подозрительной жидкостью, которую следователи отправили на экспертизу.


Читайте также: