Курение убивает: у школьника во рту взорвалась электронная сигарета

У школьника под Саратовом во рту взорвалась электронная сигарета.
У школьника под Саратовом во рту взорвалась электронная сигарета. Фото: pixabay.com
Подросток госпитализирован

В Саратовской области 16-летний подросток получил серьезные травмы лица из-за взорвавшейся во рту электронной сигареты.

По сообщениям СМИ, в результате несчастного случая школьник сильно пострадал: ему выбило зубы. Правда, до больницы молодой человек сумел добраться самостоятельно.

«Имело место самообращение в Аткарскую районную больницу. Молодой человек 2003 года рождения пришел в хирургию с травмой лица. Были проведены все необходимые диагностические мероприятия, помощь ему оказана. Он направлен на дальнейшее лечение в одно из медучреждений Саратова», — приводит сообщение пресс-службы регионального Минздрава «Взгляд-инфо».

Это не первый случай, когда вейперы страдают от своих электронных устройств, так, осенью прошлого года во время ремонта взорвалась сигара в руках 20-летнего жителя Перми. В результате взрыва одежда на молодом человеке загорелась, и он был госпитализирован с серьезными ожогами. Ранее, в мае 2019-го, взорвавшийся вейп серьезно повредил руку мужчине в Подмосковье. Тогда тоже не обошлось без помощи медиков.

По оценкам экспертов, порядка 8% курящих россиян используют электронные испарители в качестве альтернативы традиционным сигаретам.

Читайте также: