83 человека находились на борту самолета, упавшего в Афганистане

самолет
Самолет с 83 пассажирами разбился в Афганистане. Фото: pixabay.com
Авиакатастрофа произошла на территории, контролируемой талибами

В провинции Газни, расположенной на востоке Афганистана, разбился пассажирский самолет авиакомпании Ariana Afghan Airlines. Как сообщает Reuters со ссылкой на местные источники, на борту находились 83 человека. Борт совершил аварийную посадку и загорелся. Причина крушения пока не установлена.

Авиакатастрофа произошла в районе Дех Як, подконтрольном талибам. Поэтому доступ для спасательных команд затруднен. Официальных данных о судьбе пассажиров и экипажа не поступало. Есть вероятность, что число жертв будет высоким.

«Мы до сих пор не знаем, военный это или коммерческий самолет», — заявил представитель губернатора провинции Ареф Нури.

Между тем авиакомпания Ariana Airlines, национальный авиаперевозчик Афганистана, отрицает информацию о том, что один из ее самолетов потерпел крушение. В официальном заявлении, размещенном на сайте компании, утверждается, что все лайнеры находятся в рабочем состоянии.

«Авиакатастрофа случилась, но она не касается «Арианы», поскольку два рейса, которыми сегодня управляет компания, — из Герата в Кабул и из Герата в Дели — безопасны», — заявил агентству Reuters генеральный директор авиакомпании Мирваис Мирзаквал.


Читайте также: