Мэр Уханя заявил о готовности покинуть пост

Китайцы ввели цензуру в популярном мессенджере WeChat из-за новостей о коронавирусе
Китайцы ввели цензуру в популярном мессенджере WeChat из-за новостей о коронавирусе. Фото: pixabay.com
Жители недовольны карантином

Чжоу Сяньван, мэр Уханя, ставшего очагом опасной коронавирусной инфекции нового типа, заявил о своей готовности покинуть пост в случае необходимости.

Выступая в эфире центрального телевидения КНР, он сказал, что решение властей о закрытии такого крупного города, как Ухань, многие называют беспрецедентным, а введенные ограничительные меры вызывают недовольство жителей города.

«Однако мы признаем, что следует делать все необходимое для сдерживания болезни, для безопасности людей. Секретарь парткома Уханя Ма Гоцян говорит, что мы на себя можем взять любую ответственность, если закрытые в городе люди будут возмущаться нашими действиями, мы можем уйти с наших должностей, чтобы успокоить общественное возмущение, но мы все согласны с тем, что главное — контролировать распространение заболевания», — цитирует Сяньвана РИА «Новости».

По мнению мэра, власти города и страны делают все возможное, чтобы избежать распространения болезни. Однако решение о закрытии города не все считают необходимым.

После принятия карантинных мер в середине прошлой недели Ухань фактически оказался изолирован от внешнего мира. В городе приостановлено движение общественного транспорта, закрыт аэропорт и железнодорожные станции. Власти Китая призывают не въезжать в город и не выезжать из него без особых причин. Согласно официальным данным, в Ухане насчитывается около 12 млн жителей.

Читайте также:


‡агрузка...