Губернатор Подмосковья навестил брошенных в Шереметьеве детей

Драка молодого отца с пятилетним ребенком
Мужчина подрался с маленьким обидчиком своего сына. Фото: pixabay.com
Губернатор Подмосковья готов оказать детям посильную помощь

Накануне в аэропорту Шереметьево были обнаружены двое брошенных детей. Мальчиков 5 и 7 лет, прилетевших с папой из Хабаровска, заметила служба безопасности. В рюкзаке одного из них нашлась записка, в которой отец ребят объяснил свой поступок тем, что ему нечем кормить сыновей.

больше по теме
Отец пожаловался на «тяжелую финансовую обстановку»

Сами дети позже рассказали, что отец уже не первый раз пытался их бросить. Их доставили в одну из подмосковных больниц, а сегодня мальчиков навестил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Он позавтракал вместе с детьми, принес им в подарок клубнику и отметил, что готов помочь семье и даже найти работу для их отца.

«Мы нашли маму, бабушку, дедушку, на связи с ними. Сейчас думаем, как перевести детей. Если там скажут, что не примут, то найдем здесь детям приемную семью. <…> Два раза уже были в приюте в Хабаровске. Тяжелое материальное положение. <…> Дети очень контактные», — рассказала врач, которая следит за состоянием детей (об этом сообщает телеканал «360»).

Отметим, что мать детей уже нашли, а вот отца пока что разыскивают. С кем в дальнейшем останутся мальчики, пока что трудно сказать.

Читайте также: