Медсестра в роддоме отравила пятерых новорожденных морфием

Медсестра в роддоме отравила пятерых новорожденных морфием
Медсестра в роддоме отравила пятерых новорожденных морфием / Источник: Global Look Press
Женщина отрицает вину

Медсестра, работающая в больнице немецкого города Ульм, подмешала грудным детям морфий в молочную смесь. Женщину обвиняют в покушениях на убийство.

В конце декабря пять младенцев в больнице были срочно переведены в реанимационное отделение с одинаковыми симптомами: у них возникли проблемы с дыханием. Состояние детей было настолько серьезным, что троих из них врачи были вынуждены подключить к аппарату искусственной вентиляции легких.

После проведения необходимых анализов медики убедились, что никакой инфекции у малышей нет, а в моче младенцев был выявлен морфий. После разбирательства в шкафчике одной из медсестер обнаружили шприц для кормления, в котором помимо молока для кормления были обнаружены следы морфия, рассказала Lenta.ru со ссылкой на New York Times.

Женщину отстранили от работы, поскольку следователи уверены: медсестра сознательно попыталась отравить младенцев. Теперь с ее делом будет разбираться суд. Вину женщина не признает и утверждает, что не имеет к произошедшему никакого отношения.

Читайте также: