В Оренбурге пьяный мужчина устроил стрельбу на турбазе

Пистолет
Полицейский три раза выстрелил в подростка с аутизмом. Фото: pixabay.com
Стрелка задержали, объяснять свое поведение он отказался

В Оренбурге один из местных жителей, находясь в нетрезвом состоянии, устроил стрельбу на базе отдыха. Мужчина проник на турбазу и шесть раз выстрелил по домику, после чего скрылся с места происшествия. Как сообщает издание «ПроОрен», стрелка быстро нашли и обезвредили силами ОМОНа Росгвардии.

Сотрудники угрозыска установили, что 31-летний оренбуржец ранее был судим. Он отказался объяснять, какие мотивы им двигалити почему он выбрал для расстрела именно этот домик. В ходе обыска дома у подозреваемого нашли целый склад оружия: обрез, пистолет, патроны и два кинжала. Также задержанный хранил у себя запрещенные вещества.

В отношении стрелка возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство». Оренбуржцу грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее в Хабаровске неизвестный мужчина начал нападать с ножом на местных жительниц. Пострадавших с серьезными ранениями госпитализировали. По заявлению правоохранителей, женщинам оказана необходимая медицинская помощь, кроме того, сотрудникам полиции после бесед с пострадавшими удалось составить фоторобот преступника. Руководство УМВД взяло расследование на личный контроль, для поимки преступника создана усиленная оперативная группа.






«Во времена CCCР было невозможно в принципе»: Никас Сафронов сделал заявление о потере ориентации
Виктор Гусев рассказал о страшных минутах в захваченном террористами «Крокусе»