Спуск по Мамаеву кургану на «ватрушке» закончился смертью

Мужчина погиб, катаясь по Мамаеву кургану на «ватрушке»
Мужчина погиб, катаясь по Мамаеву кургану на «ватрушке». Фото: Alexander Lesnitsky/pixabay.com
Скоростной спуск по Мамаеву кургану в Волгограде закончился трагически

Молодой человек, решивший прокатиться вместе с подругой на «ватрушке» по Мамаеву кургану, попал в реанимацию.

Не рассчитав траекторию и скорость спуска, пара врезалась в стоящее у подножия кургана старое здание. В результате столкновения волгоградец был доставлен в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой. Врачи диагностировали перелом основания черепа.

«Парень, получивший вчера травмы во время катания на Мамаевом кургане вместе с подругой на надувной «ватрушке», сегодня ночью скончался в реанимации, не приходя в сознание. При поступлении у молодого человека были диагностированы перелом основания черепа и черепно-мозговая травма. Врачи пытались спасти волгоградца, но полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью», — цитирует издание V1 собственный источник в комитете здравоохранения области.

Согласно имеющимся данным, девушка отделалась небольшими ушибами и ее жизни ничто не угрожает. Региональное управление СКР проводит проверку по факту трагедии. В ведомстве сообщили, что спуск является несанкционированным и за безопасность катающихся на нем никто не отвечает. Власти города завезли несколько машин песка и засыпали склон, сделав его непригодным для катания.

Читайте также: