Японца, зарезавшего 19 инвалидов, приговорили к смертной казни

Фото: Tumisu/pixabay.com
Приговоренный заявил, что убивал инвалидов «из жалости»

30-летнего Сатоси Уэмацу приговорили к смертной казни за убийство 19 пациентов учреждения для людей с ограниченными умственными способностями. Суд признал его виновным и способным отвечать за свои действия.

Летом 2016-го Уэмацу устроил форменную резню в приюте для инвалидов, находящемся в пригороде столицы Японии. В результате нападения 19 человек погибли, еще 20 получили серьезные ранения. Всего в интернате находилось свыше 100 постояльцев в возрасте от 18 до 76 лет.

После нападения преступник сдался властям, а свой поступок мотивировал тем, что хотел избавить от мучений людей, страдающих многими заболеваниями. То же самое он повторил и на суде. Защита Уэмацу настаивала на его невменяемости, однако суд счел, что злоумышленник находился в трезвом уме на момент совершения преступления.

Также Уэмацу добавил, что не считает умственных инвалидов полноценными людьми. Во время слушания дела подсудимый попытался что-то засунуть себе в рот, предположительно, речь шла о попытке суицида, однако был остановлен охраной, и заседание продолжилось, рассказала Lenta.ru со ссылкой на издание Kyodo News.

Читайте также: