Семиклассница под Новосибирском умерла вскоре после встречи с друзьями

Следственный комитет проверит анкетные данные бывших карателей из Латышского легиона СС
Следственный комитет проверит анкетные данные бывших карателей из Латышского легиона СС. Фото: Алексей Булатов/«КП»
Тринадцатилетняя школьница скончалась в больнице

Следственный комитет России начал проверку после внезапной смерти 13-летней школьницы под Новосибирском. Девочка скончалась в реанимации местной больницы.

«По факту смерти тринадцатилетней девочки проводится доследственная проверка. Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза», — приводит РИА «Новости» сообщение официального представителя регионального управления СКР.

По словам директора лицея, где училась семиклассница, в понедельник девочка присутствовала на уроках, и внешне с ней все было в порядке. После окончания занятий она отправилась на встречу со своими друзьями. В компании, помимо погибшей, было еще трое подростков.

По словам детей, девочке вдруг стало плохо и она потеряла сознание. Друзья вызвали скорую, которая и доставила ребенка в реанимацию городской больницы. Сегодня стало известно, что школьница умерла.

Пока смерть девочки официально не комментируют, однако в СМИ было высказано предположение, что причиной внезапной смерти могло стать острое отравление.

Читайте также: