Самолет в Магадане разрушился в результате жесткой посадки

В Магадане аварийно сел самолет, разрушены крылья и фюзеляж
В Магадане аварийно сел самолет, разрушены крылья и фюзеляж. Фото: György Károly / Pixabay
Разрушены крылья и фюзеляж аварийно севшего АН-2

В Магадане самолет АН-2, принадлежащий геологоразведовательной и золотодобывающей компании, совершил вынужденную посадку вне взлетной полосы. В результате удара о землю разрушены крылья и фюзеляж воздушного судна.

«После отрыва от полосы и набора высоты приблизительно в 10 метров (самолет) прекратил взлёт и совершил грубую посадку, частично разрушив фюзеляж и плоскости крыльев», — приводит РИА «Новости» сообщение пресс-службы регионального правительства.

На место аварии срочно прибыли сотрудники спасательных служб и медики. Выяснилось, что в самолете находилось 14 человек. Половина из них пострадали, однако сумели покинуть борт самостоятельно. Все пострадавшие госпитализированы, один из пассажиров — в тяжелом состоянии.

Причины аварии пока не называются, предположительно, имела место техническая неисправность самолета. В компании «Т-Цемент», которой принадлежит воздушное судно, от комментариев воздержались до выяснения обстоятельств аварии. В транспортной прокуратуре заявили о начале проверки инцидента.

Читайте также: