В китайской тюрьме зарегистрирована вспышка коронавируса

Массовое заражение коронавирусом выявлено в тюрьме, находящейся в тысяче километров от Уханя
Массовое заражение коронавирусом выявлено в тюрьме, находящейся в тысяче километров от Уханя. Фото: Jose Antonio Alba/Pixabay
Массовое заражение коронавирусом выявлено в тюрьме, находящейся в тысяче километров от Уханя

В тюрьме, расположенной на северо-востоке Китая более чем в тысяче километров от Уханя, зарегистрирована вспышка коронавируса среди заключенных. Известно о 200 случаях заражения среди осужденных, кроме того, смертельно опасный возбудитель болезни выявлен у семи охранников учреждения.

Заражение обнаружено в результате обследования более чем двух тысяч заключенных и сотрудников тюрьмы Жэньчен, находящейся в провинции Шаньдун. На данный момент в исправительном учреждении работает группа экспертов, которые пытаются установить пути проникновения инфекции на режимную территорию, сообщил ТАСС.

По предварительным данным, источником коронавируса стал один из охранников, заболевший еще в середине февраля. Администрацией тюрьмы были предприняты меры по недопущению заражения арестантов, однако они оказались недостаточными. За допущенные недочеты с поста сняли главу Управления юстиции провинции.

Читайте также: