Россиянин пропал во время подводной охоты в районе Бали

Россиянин пропал во время подводной охоты в районе Бали, успев сказать, что подстрелил большую рыбу
Россиянин пропал во время подводной охоты в районе Бали, успев сказать, что подстрелил большую рыбу. Фото: pixabay.com
Мужчина лишь успел сказать, что подстрелил большую рыбу

Житель Владивостока Александр Че бесследно исчез неподалеку от Бали во время подводной охоты. Тревогу подняли в Федерации подводного спорта Приморья.

«Пропал наш товарищ на острове Нуса-Пенида в районе Бали. Вчера днем на подводной охоте на лодке с местным лодочником они вышли на опасный мыс, где есть коварные нисходящие течения. Он подстрелил большого тунца, передал связку буев лодочнику, сам нырнул второй раз к этому тунцу и больше не вынырнул»,— цитируют «Известия» президента федерации Дмитрия Анашкина.

По словам Анашкина, веревка, прикрепленная к гарпуну, была порвана. Он предполагает, что спортсмен сам обрезал ее, поскольку рыба оказалась слишком большой, а трос в состоянии выдержать лишь 700 килограммов.

После трехчасовых самостоятельных поисков лодочник, который был вместе с Че, заявил правоохранителям о пропаже человека, полиция направила в район ЧП лодки со спасателями.

В федерации сказали, что надеются на спасение Александра, поскольку он «опытный пловец и подводный охотник», представительство МИД во Владивостоке подключилось к поискам.

Читайте также: