Школьник из Ульяновска пырнул ножом учительницу

Школьник напал с ножом на учительницу
Продавец из Хабаровска отбилась от грабителя лопатой (фото: Nikolay Gyngazov/globallookpress.com)
Подросток чудом не убил преподавательницу
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В России произошло очередное нападение на школьного педагога — на сей раз в Ульяновске. Утром 26 февраля 15-летний ученик школы № 81 вошел в класс и, не говоря ни слова, пырнул ножом свою 59-летнюю учительницу, после чего отшвырнул оружие и убежал. Женщина попала в реанимацию, подростка задержали, ему грозит уголовная ответственность.

Как рассказали следователям очевидцы, все произошло очень быстро, никто не успел отреагировать.

Ближе к концу урока мальчишка вошел в класс, поставил на парту рюкзак, подошел к преподавательнице и нанес удар. Она попыталась оттолкнуть агрессора, но безуспешно, ему удалось тяжело ранить несчастную.

Некоторые свидетели утверждают, что педагог успела спросить, что случилось, а ученик ответил, что ему все надоело и он не хочет жить. Орудие преступления — согласно источникам, это был либо кухонный нож, либо самодельная заточка, — мальчик забросил в дальний угол и спокойно ушел, в то время как его одноклассники в страхе разбегались кто куда.

Сейчас за жизнь учительницы борются врачи, правоохранители же работают с подростком, которого вскоре после нападения задержал сотрудник Росгвардии. Свои мотивы он внятно назвать не смог. Одноклассники, к слову, описывают его как приветливого, спокойного, но нелюдимого человека. О пострадавшем педагоге отзывы тоже лишь положительные, хотя некоторые ребята считают, что она намеренно занижала оценки, и это стало причиной произошедшего, уточняет телеканал «360».

Стоит также отметить, что на страницах парня в соцсетях есть немало странных записей: о том, что он «не может поступить иначе», что «останется не понятым». Кроме того, там обнаружились фотографии американских подростков, устроивших в 1999 году бойню в школе «Колумбайн».

Поскольку юноше больше 14 лет, против него возбуждено уголовное дело по двум статьям, у школьника есть все шансы получить реальный срок, передает Telegram-канал LifeShot.

Тем временем в ситуацию вмешался губернатор региона Сергей Морозов, который пообещал, что возьмет расследование всех обстоятельств ЧП под личный контроль. Он подчеркнул, что необходимо в деталях разобраться, что могло толкнуть ребенка на столь чудовищный поступок, передает Telegram-канал «Подъем».






Читайте также: