На Алтае расследуют загадочную пропажу двух молодых людей и самоубийство единственного свидетеля

river-4110034_1920
На Алтае расследуют загадочное дело о пропаже двух подростков (фото: pixabay.com)
В хитросплетениях жуткой истории не могут разобраться с Рождества
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На Алтае уже почти два месяца разыскивают двух юных жителей села Токарево: 15-летнего Даниила (имя изменено) и его 18-летней приятельницы Оксаны Руденко. В Рождество ребята ушли гулять и не вернулись, и хватились их далеко не сразу: родители думали, что молодые люди отправились в гости к возлюбленному девушки в соседнее село. При этом единственный человек, который мог пролить хоть какой-то свет на произошедшее, покончил с собой на допросе.

Тревогу родные пропавших забили только 12 января. На место прибыли полицейские, спасатели и несколько сотен откликнувшихся на призыв волонтеров. Однако тщательные поиски не принесли никакого результата — возможно, из-за метели, которая, как назло, разыгралась именно в тот день. Не помогли и усилия правоохранителей, возбудивших дело об убийстве, хоть они тщательно допросили каждого человека в округе и дополнительно несколько раз обшарили все дома сверху донизу.

Тела подростков до сих пор не нашли
Тела подростков до сих пор не нашли (фото: СУ СКР по Алтайскому краю)

Поначалу родственники успокаивали себя тем, что парень с девушкой, возможно, попросту сбежали: внешне тихие, скромные и трудолюбивые, оба происходили из неблагополучных семей и тяготились жизнью в поселке. Однако по-настоящему страшно стало, когда следствие вышло на 48-летнего Владимира Корепанова, который жил на окраине местного садового товарищества.

Владимир Корепанов покончил жизнь самоубийством прямо во время допроса
Владимир Корепанов покончил жизнь самоубийством прямо во время допроса (фото: соцсети)

Мужчина, много лет назад перебравшийся сюда из Казахстана, где работал фельдшером, на Алтае промышлял сбором и продажей грибов и ягод. Селяне его полюбили: непьющий, работящий и отзывчивый сосед пришелся им по душе. В сезон Даниил и Оксана подрабатывали у Владимира, помогая сортировать дары леса, и постепенно сдружились с ним, частенько приходили просто пообщаться. В день своего исчезновения, как выяснили правоохранители, парочка как раз собиралась заглянуть к взрослому другу.

Корепанова привезли в отделение, но допросить его не получилось: он попросился в туалет, его отпустили, понадеявшись на то, что из здания он выбраться не сможет, а мужчина закрылся в уборной и свел счеты с жизнью, так и не сказав ни слова по существу. Вскоре умерла и старшая сестра Оксаны, Вика, — обладательница слабого здоровья, она от переживаний слегла и уже не оправилась.

Теперь по Токареву бродят самые жуткие слухи.

Многие почему-то полагают, что Владимир был влюблен в Оксану, но, не получив взаимности, решился на убийство; якобы в его доме нашли куртку несчастной и пятна крови.

Родственники самоубийцы, в свою очередь, считают, что это полицейские слишком сильно прессовали Корепанова, вот он и наложил на себя руки, а теперь на него посмертно пытаются «повесить» убийство».

Тем не менее следователи уверенно говорят, что дело будет раскрыто в ближайшее время — сейчас они ждут результатов серии экспертиз, которые должны будут пролить свет на эту загадку. Пока же их коллеги совместно с волонтерами на всякий случай снова и снова прочесывают местность на тот случай, если тела ребят все же находятся где-то поблизости, передает «РИА Новости».



Читайте также: