Семилетние двойняшки сбежали от пьющей матери из-за побоев

Семилетние двойняшки в Москве сбежали от пьющей матери из-за побоев
Россиянка оставила избитого ребенка в затопленной квартире. Фото: pixabay.com
Следователи проверят информацию о жестоком обращении с детьми

В Москве семилетние брат и сестра были найдены на улице воспитательницей детского сада. У мальчика на лице были явно видны следы побоев. Дети рассказали, что сбежали от пьяной матери, которая их избивает.

«Дети говорили, что несколько дней ничего не ели. Они и правда на еду как волчата голодные накинулись. Рассказывали, что мама пьет, что они где-то гуляют по ночам. Я была просто шокирована этими откровениями, не могла в это поверить. Мама детей – моя соседка, и я часто раньше ее видела, когда она приходила за детьми в детский сад», – приводит «Комсомольская правда» рассказ женщины, нашедшей детей.

Детей временно передали бывшему мужу маргиналки, в Следственном комитете России сообщили, что по факту происшествия ведутся проверочные мероприятия, которые должны помочь установить обстоятельства побега детей из дома и вину их матери.

Отмечается, что мать двойняшек имеет статус одиночки и малоимущей, СМИ предположили, что органы опеки скрывали отношение женщины к детям, чтобы не раздувать скандал на своей территории.

Читайте также: