X

В московском фитнес-клубе люди отравились хлором

фитнес
Социальное дистанцирование - лучший способ избежать инфекции (в том числе, и на фитнесе). Фото: ALEXEY BYCHKOV/Global Look Press
Химикат разлили в подсобном помещении
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сотрудники московского фитнес-клуба пострадали при отравлении хлором. Несколько человек, работавших в спортивном заведении на улице Касаткина, обратились к врачу с симптомами интоксикации: жжением и покраснением век, кашлем, посинением лица и одышкой. Все они почувствовали себя плохо при попытке убраться в одном из помещений. Об этом сообщает ТАСС.

Выяснилось, что в подсобке кто-то разлил химикат для влажной уборки, содержащий обычную хлорку. Прибывшие на место врачи скорой подтвердили отравление. Пострадавшим оказали медицинскую помощь, однако от госпитализации они отказались.

Не уточняется, были ли эвакуированы из клуба посетители и был ли изменен график работы заведения.

Напомним, при отравлении высокой концентрацией хлора смерть может наступить мгновенно из-за наступившего ларингоспазма (сужения голосовой щели, ведущего к остановке дыхания). При отравлении средней степени тяжести у пострадавших развивается отек легких.

Ранее в Москве произошла трагедия на вечеринке в банном комплексе. Один из посетителей, Валентин Диденко, высыпал в бассейн 25 килограммов сухого льда. Гости радостно попрыгали в эту воду и начали задыхаться в клубах углекислого газа. В результате погибли трое человек, в том числе и Валентин Диденко.






На эту тему: