Экс-королева красоты убила себя и ребенка при попытке пробраться через границу

Экс-королева красоты убила себя и ребенка при попытке пробраться через границу
Экс-королева красоты убила себя и ребенка при попытке пробраться через границу. Фото: "КП"
Погибшей девушке было 19 лет, она находилась на восьмом месяце беременности

Для бывшей королевы красоты Гватемалы Мириам Эстефани Гирон Луны попытка незаконно пробраться из Мексики в Соединенные Штаты закончилась трагедией: девушка сорвалась с семиметровой стены и разбилась насмерть.

19-летняя Мириам, находившаяся на восьмом месяце беременности, вместе со своим супругом пыталась с помощью контрабандистов пробраться на территорию США. Переход было решено совершить на границе между мексиканским штатом Чиуауа и американским Техасом. Заключительной фазой незаконного путешествия являлось преодоление семиметровой стены. Луна пошла первой и сорвалась.

Муж бросился к ближайшему пограничному патрулю, девушку доставили в больницу.

«Когда они пытались залезть на стену, муж ничего не смог сделать, только смотрел, как его беременная жена падает. Это очень трагично. Но самое печальное — что эту трагедию можно было предотвратить. Не слушайте контрабандистов. Они не заботятся о вас и готовы оставить вас умирать», — цитирует комиссара пограничной и таможенной службы США Марка Моргана издание The Mirror.

По мнению Моргана, вина за смерть девушки лежит на контрабандистах, которые за деньги помогают людям незаконно попадать на территорию США, что не только незаконно, но и смертельно опасно.

Пострадавшую девушку доставили в больницу, и врачи срочно провели кесарево сечение, пытаясь спасти ребенка. К сожалению, им не удалось сохранить жизнь ни малышу, ни его матери.

Читайте также: