Жительница Подмосковья обманула банк на миллиард рублей

Жительница Подмосковья обманула банк на миллиард рублей
В Москве выделили субсидии для 36 тысяч компаний. Фото: pixabay.com
Подозреваемую в мошенничестве отправили под домашний арест
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Правоохранители задержали жительницу Подмосковья, которая по подложным документам получила в банке крупный заем и «увела» у кредитной организации 1 миллиард рублей.

«Оперативниками установлено, что 39-летняя жительница Московской области создала сеть организаций для работы на рынке драгоценных металлов и камней. Затем она обратилась в один из коммерческих банков столицы для получения кредита. Женщина предоставила фиктивные документы и указала в обеспечительных мерах товар, фактически отсутствующий в обороте, а именно лом и изделия из драгоценных металлов», — сообщается на сайте МВД.

В рамках расследования уголовного дела о мошенничестве полиция провела более двадцати обысков в организациях Москвы и Подмосковья. За время оперативных мероприятий стражам закона удалось найти «около десяти килограммов металла желтого цвета». Также на сайте сообщается об изъятии документов и предметов, представляющих интерес для следствия.

Женщину, подозреваемую в мошенничестве, отправили под домашний арест. За подобную аферу предпринимательнице грозит до 10 лет лишения свободы.






На эту тему: