Сиделку, убившую инвалида утюгом, посадили на 12,5 лет

Сиделку, убившую инвалида утюгом, посадили на 12,5 года
Сиделку, убившую инвалида утюгом, посадили на 12,5 года. Фото: Ulrike Leone/Pixabay
Суд признал женщину виновной в преднамеренном убийстве

В Волгограде к 12,5 годам лишения свободы приговорили женщину, которая убила инвалида, выполняя роль сиделки.

«Приговором Волгоградского областного суда 52-летняя Ревенкова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»). <…> С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил Ревенкову к 12 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — цитирует ТАСС старшего помощника прокурора Волгоградской области Оксану Черединину.

Родственники наняли для ухода за прикованным к постели 81-летним мужчиной бывшую осужденную Ревенкову. Выполняя функции сиделки, женщина проживала в доме инвалида круглосуточно. Спустя несколько месяцев, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, женщина нанесла пенсионеру несколько ударов утюгом, а затем ранила ножом. После чего сбежала с места преступления.

Обнаружившие тело инвалида родственники обратились в полицию, правоохранителям вскоре удалось задержать убийцу. Мотивы преступления СМИ не сообщают.

Читайте также: