Московского врача посадили в белорусскую тюрьму за сувенир из Италии

Вячеслав Спиридонов попал в тюрьму из-за сувенира с «наркотиком»
Вячеслав Спиридонов попал в тюрьму из-за сувенира с «наркотиком» (фото: Telegram-канал Mash)
Попытка провезти через границу провокационную безделушку стоила мужчине свободы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Тюремным заключением закончилось для столичного врача-лимфолога Вячеслава Спиридонова автомобильное путешествие по Европе. На белорусской границе у него нашли пакетик с декоративной коноплей и без лишних разбирательств отправили москвича за решетку.

Как стало известно, странный сувенир мужчина приобрел в Италии; он представляет собой пакетик, похожий на те, в которых продают настоящие наркотики, но украшенный пиратским флагом. Внутри находилась декоративная конопля, практически не содержащая психоактивных веществ и непригодная для употребления в качестве «дури». Доктор даже не прятал злополучный пакет и держал его в поясной сумке вместе с паспортом, думая, что ни у кого не будет сомнений, что это, по сути, игрушка.

Первые тесты, проведенные местными экспертами, это подтвердили — но вскоре белорусские правоохранители изменили мнение. По словам Екатерины Спиридоновой, жены врача, весь процесс шел с грубейшими нарушениями, однако суд не принял это во внимание. В итоге прозвучал обвинительный приговор: три года лишения свободы. Теперь семья и друзья осужденного пытаются добиться пересмотра дела, пишет Telegram-канал Mash.






На эту тему: