Член банды Цапков рассказал об убийстве главы Кущевского района

Стали известны подробности убийства главы Кущевского района
Стали известны подробности убийства главы Кущевского района (фото: pixabay.com)
Преступник обиделся на подельников и решил отомстить им скандальным признанием

18 лет назад неизвестный застрелил руководителя Кущевского района Бориса Москвича прямо во дворе администрации. И только сейчас у следователей, возможно, появилась зацепка в этом деле: неожиданно показания дал бывший член печально известной банды Цапков Владимир Алексеев по кличке Вова Беспредел, отбывающий пожизненный срок в мордовской колонии.

По словам уголовника, Москвича убили за то, что он помешал группировке провернуть очередную криминальную схему. Тогда Цапки положили глаз на 20 гектаров плодородной земли, принадлежавшей погрязшему в долгах совхозу «Степь». Организация ради выживания пошла на то, чтобы заключить договоры о совместной деятельности со сторонними фирмами, которыми, как оказалось, управляли бандиты.

Договоры предполагали, что новые деловые партнеры возьмут на себя погашение задолженностей в обмен на право распоряжаться землей — но бандиты вместо этого принялись выкачивать из совхоза деньги и забирать себе. Узнав об этом, глава района распорядился провести проверку цапковских контор, поскольку «Степь» брала кредиты под поручительство властей.

Но вскоре в совхозе произошел пожар, в котором сгорела вся документация, а потом убили самого Москвича. Проверка не состоялась, а земли фактически перешли в руки Цапков.

Киллером же, утверждает Алексеев, выступил член банды по прозвищу Витамин (Виталий Иванов), который покончил с собой в СИЗО в 2011 году.

Стоит отметить, пишет «Коммерсантъ», что правоохранительные органы на откровения Вовы Беспредела пока официально не отреагировали.

Читайте также: