Российский турист на Кубе скончался от коронавируса

Россиянин на Кубе умер от коронавируса
Россиянин на Кубе умер от коронавируса. Фото: Ashraf Amra - Keystone Press Agency - globallookpress
Мужчине было 45 лет, он страдал сахарным диабетом
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На Кубе от коронавируса умер россиянин. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Министерство здравоохранения Республики Куба, погибшему туристу было 45 лет. Он болел сахарным диабетом и по этой причине принадлежал к группе риска по COVID-19.

Царьград отмечает, что гражданина РФ  прибыл на Кубу из Франции 12 марта. Через 8 дней у него появились первые симптомы болезни. Мужчину в Институт тропической медицины имени Педро Кури. госпитализировали в «стабильно-критическом» состоянии и подключили к аппарату ИВЛ. Однако кубинским врачам не удалось спасти его жизнь.

Кроме того, новая вирусная инфекция выявлена у 48-летней россиянки, контактировавшей с покойным. Сейчас она отправлена в изоляцию, ее состояние оценивается как удовлетворительное.

В данный момент на Кубе коронавирус подтвержден у 67 человек. Среди них — еще одна россиянка в возрасте 60 лет, о которой сообщалось ранее. Она также находится в удовлетворительном состоянии.

С 24 марта власти Кубы остановили поток туристов. Сейчас отели, бары и рестораны прекращают работать, пляжи пустеют. Для государства, экономика которого по большей части процветала за счет туризма, эта вынужденная мера станет сильным ударом. Однако именно путешественники из других стран завезли на остров COVID-19.






Читайте также: