В Италии мужчина убил подругу, якобы заразившую его коронавирусом

Убийство
Фото: depositphotos.com
Погибшая женщина была врачом и не являлась носителем вируса

28-летний житель Мессины, Сицилия, обратился в полицию и сообщил, что убил свою 27-летнюю подругу Лорену Каранту. Как сообщает The Sun, оба работали в местной больнице. Антонио де Паче был медбратом, Каранта — квалифицированным врачом.

Прибывшая на место полиция обнаружила тело девушки со следами удушения. У самого де Паче были травмы, указывающие на попытку суицида. После того как ему оказали первую медицинскую помощь, мужчина объяснил: он решил задушить партнершу, потому что она якобы заразила его COVID-19.

«Я подцепил от нее коронавирус», — заявил де Паче на допросе в участке.

Однако тесты, проведенные у обоих молодых людей, показали отсутствие вируса.

«Лорена Каранта была доктором, усердно работавшим над спасением других людей. Это такая трагедия», — отметил источник в полиции.

Незадолго до смерти девушка рассказывала о тяжелых условиях, в которых итальянские врачи работают во время вспышки коронавируса. «Сейчас как никогда нам нужно демонстрировать ответственность и любовь к жизни. Вы должны проявлять уважение к себе, своим семьям и стране. Вы должны думать и помнить о тех, кто ежедневно посвящает свою жизнь уходу за больными», — писала Каранта.

К сожалению, из-за высокого уровня смертности от COVID-19 в Италии отменены похороны. По словам мэра Мессины Анны Альбы, бедные родители девушки даже не смогут попрощаться с ней должным образом.


Читайте также: