Оперативники задержали группу мошенников, торговавших поддельными пропусками

Пропавшего в Перми ребенка нашли
Пропавшего в Перми ребенка искали более 100 человек. Фото: bloknot.ru
Мошенники продавали справки для передвижения по городу
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сотрудники МВД в Казани задержали группу лиц, которые продавали справки, дающие возможность передвигаться по городу в период самоизоляции. По крайней мере в отношении одного из задержанных возбуждено уголовное дело об изготовлении поддельных документов.

Справки были напечатаны с указанием реальных данных предприятий, которые работают в период самоизоляции. Стоимость такой справки составляла от одной до двух тысяч рублей. Своих клиентов мошенники находили в социальных сетях и мессенджерах, сообщил телеграм-канал «Опер слил».

Для поимки злоумышленников оперативники договорились о покупке справок, провели «контрольную закупку» и задержали мошенников с поличным после передачи денег. Неизвестно, сколько успели заработать на коронавирусе предприимчивые россияне, однако в случае признания их вины судом им грозит до двух лет лишения свободы.

Ранее СМИ писали об активизации в период самоизоляции самых разных мошенников: некоторые под видом медиков пытаются проникнуть в квартиру «для сбора биоматериала и дезинфекции», другие выдают себя за волонтеров и исчезают с полученными от самоизолированных россиян деньгами на продукты и медикаменты, третьи обещают «за небольшую плату» помочь оформить помощь от государства.






На эту тему: