Заключенные в панамской тюрьме устроили бунт из-за коронавируса

В Великобритании из-за коронавируса освободили ряд заключенных
В Великобритании из-за коронавируса освободили ряд заключенных. Фото: pixabay.com
Осужденные потребовали отпустить их на свободу
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Заключенные одной из панамских тюрем подняли бунт после того, как на территории исправительного учреждения было выявлено два случая заражения COVID-19.

Поднявшие бунт заключенные потребовали от тюремного начальства выпустить на свободу тех, кто отбыл большую часть срока, утверждая, что иначе они все погибнут от коронавируса. Осужденные начали громить помещения, поджигать кровати и пытаться выбить решетки. В результате пришлось вмешаться полиции, поскольку охрана тюрьмы с бунтом справиться не смогла.

Силовики подавили тюремное восстание с помощью слезоточивого газа. В результате противостояния правоохранителям удалось взять контроль над пенитенциарным заведением. По сообщению издания Prensa Latina, пострадавших среди стражей закона нет, сведения о заключенных не публиковались. Издание также сообщило, что по заявлению администрации тюрьмы зараженных коронавирусом заключенных изолировали.

Согласно официальным данным, на территории Панамы зарегистрировано 2100 случаев заражения коронавирусом, 55 человек умерли, 14 вылечились.






На эту тему:
Минобороны: авторами пандемии Covid-19 являются американцы
«Самый заразный вариант»: названы симптомы «кракена»