Зубной врач из Канады расстрелял 16 человек

Зубной врач из Канады расстрелял 16 человек
В Дагестане задержаны торговцы оружием. Фото: pixabay.com
Житель Канады устроил массовую стрельбу

Жертвами стрелка в канадской провинции Новая Шотландия стали как минимум 16 человек. Об этом сообщило издание CBC News со ссылкой на источники в полиции Канады.

Ранее правоохранители сообщили, что в городе Портапик неизвестный открыл огонь по людям. Подозреваемый перемещался на автомобиле и устроил стрельбу в нескольких местах. После многочисленных звонков очевидцев нападения полицейским удалось начать преследование преступника. Погоня продолжалась почти 12 часов.

По свидетельству комиссара полиции, стрельба была открыта в нескольких местах, разбросанных на территории примерно в 50 километров, поэтому количество жертв может быть не окончательным. В результате перестрелки погибла сотрудница полиции, один офицер ранен. Согласно последним данным, стрелок тоже мертв, хотя ранее правоохранители заявили о его задержании.

По заявлению CBC News, стрелком был 51-летний стоматолог из города Дартмут на юго-востоке Канады Габриэл Уортман. Согласно свидетельствам местных жителей, Уортман вел прием пациентов в столице провинции Галифаксе и Портапике. Мотивы нападения пока не известны, но в полиции отрицают возможность теракта.

Читайте также: