Киев занял первое место в Европе по загрязненности воздуха

Киев занял первое место в Европе по загрязненности воздуха
Киев занял первое место в Европе по загрязненности воздуха. Фото: Pixabay
Чернобыльские пожары не дают киевлянам дышать
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Столица Украины город Киев занял первое место по загрязненности воздуха в Европе и пятое в мире. Причина загрязнения — пожары в зоне отчуждения вблизи Чернобыльской АЭС.

Согласно данным мониторингового сервиса IQAir, уровень загрязнения воздуха в Киеве на 21 апреля составил 121 единицу. Такой уровень может представлять опасность для людей с хроническими заболеваниями дыхательных путей, а в свете распространения коронавирусной инфекции, нередко вызывающей пневмонию, все выглядит совсем уж неприглядно.

По загрязнению воздуха столица Украины уступила лишь городам Шэньян в Китае, Ханой во Вьетнаме, Эль-Кувейт в Кувейте и Чиангмай в Таиланде.

Причиной грязного воздуха в Киеве являются пожары в районе Чернобыльской АЭС и под Житомиром, которые сотрудники экстренных служб и лесного хозяйства безуспешно пытаются потушить в течение вот уже двух недель.

Накануне украинский глава МВД Арсен Аваков во всем обвинил погоду и сильные ветры. Ранее заявлялось, что причиной пожаров стал незаконный пал травы, однако, как водится, вскоре власти Украины начали искать внешнего врага и говорить о преднамеренных поджогах в зоне отчуждения.






На эту тему: