X

В Одессе монастырь забросали «коктейлями Молотова»

В Одессе монастырь забросали «коктейлями Молотова»
В Одессе монастырь забросали «коктейлями Молотова». Фото: shutterstock.com
Пожар вспыхнул в Свято-Успенском монастыре в Одессе
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Свято-Успенский мужской монастырь в Одессе пострадал в результате пожара. Основная версия происшествия — умышленный поджог.

«В ночь с 23 на 24 апреля в Свято-Успенском Одесском мужском монастыре произошёл крупный пожар, причиной которого, по предварительной версии, стал умышленный поджог. Сгорело хозяйственное помещение площадью 1500 кв. м. Свидетели заявляют о том, что изначально неизвестный бросил бутылки с зажигательной смесью под монастырские машины Toyota Hiace и ВАЗ-2107. Возгорание удалось сразу потушить силами насельников монастыря при помощи огнетушителей», — приводит издание «Страна.ua» сообщение пресс-службы монастыря.

Также в пресс-службе рассказали, что одновременно с поджогом машин на территории монастыря произошло возгорание в хозяйственных помещениях. С этим огнем монахи справиться уже не могли и вызвали пожарных.

Прибывшие сотрудники МЧС локализовали пожар и через некоторое время смогли его потушить полностью. Отмечается, что жертв и пострадавших в результате возгорания нет, за исключением одного священнослужителя, который сломал ногу, помогая пожарным справиться с огнем.

О реакции украинских правоохранителей на поджог пока ничего не известно.






На эту тему: