В Иркутской области исчезли районные чиновники, выехавшие на место пожара

В Иркутской области исчезли районные чиновники, выехавшие на место пожара
В Иркутской области исчезли районные чиновники, выехавшие на место пожара. Фото: pixabay.com
Сотрудники районной администрации в Иркутской области не выходят на связь
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По заявлению главы аппарата администрации Усть-Кутского района Иркутской области Марии Косыгиной, несколько сотрудников перестали выходить на связь после выезда к месту пожара.

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором группа людей задерживает пропавших сотрудников, а мужчина, внешне похожий на мэра Усть-Кута Александра Душина, обвиняет чиновника из райадминистрации в поджоге.

«О местонахождении своих сотрудников, которые указаны на видео, мы до сих пор ничего не знаем. Мы не знаем, в каком они состоянии, живы ли они и здоровы. Сейчас туда [к очагу лесного пожара] выехали сотрудники полиции и прокуратуры. Ждем, когда они заберут их оттуда. Предполагаем, что Душин, глава города Усть-Кута, удерживает их силой, потому что у наших сотрудников был спутниковый телефон, но на связь они не вышли ни вчера, ни сегодня. Предполагаем, что телефон у них забрали», — цитирует Косыгину ТАСС.

По информации Косыгиной, чиновники райадминистрации отправились проверять сообщения о новых пожарах. В региональном управлении Следственного комитета сообщили, что накануне в полицию поступило сообщение о возгорании сухой травы, а на месте «был замечен человек, являвшийся должностным лицом администрации Усть-Кутского муниципального образования».

На территории трех районов Иркутской области, включая Усть-Кутский, локализовано семь очагов пожаров, общая площадь горевшего леса превысила две тысячи гектаров.






На эту тему: