Мужчина впал в кому после алкогольной онлайн-игры

Группа крови и алкоголь
Американские ученые выявили связь группы крови и алкоголизма (фото: pixabay.com)
Соревнование с друзьями привело бельгийца в реанимацию

Сидящие на карантине люди развлекаются как могут, причем иногда это бывает весьма опасно. До чего доводит неумеренное веселье, наглядно продемонстрировал на днях житель Бельгии. Он затеял с друзьями алкогольное онлайн-состязание и выпил столько, что сейчас за его жизнь борются врачи.

Суть игры, которая получила широкое распространение за время самоизоляции, состоит в том, что участники дают друг другу задания, связанные с употреблением спиртного. Кто не смог — оплачивает автору задания ужин в ресторане. И вот один такой «конкурсант» увлекся и выпил за короткое время полтора литра крепких напитков.

Подобного удара организм бельгийца не выдержал — ему стало плохо. Примчавшиеся медики доставили бедолагу в университетский госпиталь Шарлеруа, но пока неясно, выживет он или нет: сейчас мужчина находится в коме.

Как с тревогой сообщает британское издание Daily Star, подобные развлечения становятся все более популярными и активно распространяются в социальных сетях, поэтому неизвестно, сколько еще людей угробят свое здоровье за время пандемии коронавируса.


Читайте также: