Испытания новой ракеты в Иране привели к многочисленным жертвам

Испытания новой ракеты в Иране привели к многочисленным жертвам
Испытания новой ракеты в Иране привели к многочисленным жертвам. Фото: yasioo/Pixabay
Ракета с иранского корабля убила 19 моряков на вспомогательном судне
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Во время учений в Иране ракета, запущенная с фрегата, попала во вспомогательное судно. 19 человек погибли, как минимум 15 ранены.

Инцидент произошел во время учебного запуска новой противокорабельной ракеты с фрегата «Джамаран». Вместо мишени снаряд попал во вспомогательное судно «Конарак», которое занималось расстановкой учебных целей. По данным местных СМИ, «Конарак» просто не успел отойти на достаточное расстояние от мишеней.

«Вечером в воскресенье во время военно-морских маневров с участием нескольких кораблей флота в районе портов Джаск и Чабахар произошел инцидент с участием легкого вспомогательного судна "Конарак", ставший причиной мученической смерти нескольких смелых моряков», — приводит BBC официальное сообщение ВМФ Ирана.

Точное количество моряков, которые находились на судне в момент попадания в него ракеты, неизвестно. Власти Ирана сообщили о 19 погибших и 15 раненых моряках. После попадания ракеты на судне вспыхнул пожар, который потушили с помощью других кораблей.

В январе ошибка военных Ирана, принявших лайнер «Международных авиалиний Украины» за американский военный самолет, стоила жизни 168 пассажирам и 9 членам экипажа.






На эту тему: