Около ста человек в Мексике насмерть отравились контрафактным алкоголем

Около ста человек в Мексике насмерть отравились контрафактным алкоголем
Около ста человек в Мексике насмерть отравились контрафактным алкоголем. Фото: Charles Shipley/Pixabay
Суррогатный алкоголь стал причиной массовой гибели людей в Мексике

По сообщению мексиканских властей, более 90 человек стали жертвами употребления контрафактных алкогольных напитков на протяжении последних двух недель. Большая часть трагических случаев пришлась на прошедшие выходные и празднование Дня матери.

В связи с запретом на продажу спиртного в штате Морелос отмечено появление многочисленных точек по розливу нелегальных напитков. Власти штата заявили о девяти смертельных случаях отравления, однако местные СМИ со ссылкой на родственников погибших заявляют, что жертв было около 30.

В штате Халиско свыше 30 человек погибли от отравления метанолом. В штате Юкатан с признаками тяжелого отравления метиловым спиртом скончались семь человек.

«Изъяты более 200 литров (предположительно, контрафактного алкоголя — прим. ред.), которые стали причиной смерти более 20 человек», — приводит РИА «Новости» сообщение властей штата Пуэбла.

СМИ отмечает, что во всех случаях речь идет о самодельных алкогольных напитках самого низкого качества, которые получают с помощью перегонки агавы и используемых для этой цели денатурированных спиртов.

Читайте также: