Вскрылся предсмертный конфликт вора в законе Ислама Большого

Ислам Большой умер, не решив важный конфликт
Ислам Большой умер, не решив важный конфликт (фото: mzk1.ru)
Законник оставил товарища наедине с опасным врагом

15 мая в Чечне скончался 44-летний вор в законе Ислам Эдильгиреев (Ислам Большой), который был в шаге от титула главного вора республики, пока «соратники» не заподозрили его в пристрастии к наркотикам. Как выяснилось, незадолго до смерти авторитет ввязался в опасный конфликт, расхлебывать который предстоит другим.

Эта история началась еще в 2015 году, когда в «Бутырке» при деятельном участии Ислама Большого и его приятеля, законника Георгия Калашяна (Котик Младший), раскороновали еще одного вора, Глеба Ашумова (он же Глеб Кинешемский). Поводом стали претензии авторитета Рубена Косяна (Рубен Ивановский), которые сходка сочла обоснованными.

Однако недавно Косян неожиданно отказался от своих слов, тем самым поставив Эдильгиреева и Калашяна в крайне неприятное положение. Воры ухитрились дозвониться до Рубена, в тот момент пребывавшего в депортационном центре на Украине, и потребовали объяснений — но ничего вразумительного не услышали. Разговор завершился не слишком мирно; Ислам Большой и Котик Младший настаивали на личной встрече.

И вот Косян скоро возвращается, а влиятельный и жесткий Эдильгиреев мертв. Эксперты опасаются, что конфликт завершится кровавыми разборками, поскольку Рубен Ивановский известен как человек, не слишком разборчивый в средствах, передает агентство «Прайм Крайм».

Читайте также: