Мать убитого младенца нашли по кассовому чеку

Ребенка, потерянного пьяной матерью на реке, нашли мертвым
Ребенка, потерянного пьяной матерью на реке, нашли мертвым. Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
В пакете с телом ребенка обнаружился чек из магазина

Следователи Красноярского края смогли установить мать мертвого младенца, которого обнаружили на берегу Енисея, по кассовому чеку, находившемуся в пакете с телом малыша.

«В пакете, в котором обнаружили тело новорожденного, лежал кассовый чек из магазина. При проверке данных о способе расчета было установлено, что покупка осуществлялась с помощью банковской карты жительницей города Минусинска, которая первоначально категорически отрицала свою причастность к данному преступлению. В то же время проведенная молекулярно-генетическая судебная экспертиза подтвердила, что женщина является матерью погибшего», — приводит РИА «Новости» сообщение регионального управления Следственного комитета.

Пакет с телом ребенка был обнаружен в городе Минусинске Красноярского края. Труп малыша был завернут в полиэтиленовый пакет, а рядом лежали разбросанные вещи. Следователям понадобилось почти два месяца, чтобы установить личность матери ребенка. За это время было опрошено порядка 60 женщин, находившихся на подходящем сроке беременности.

По факту обнаружения тела малыша возбуждено уголовное дело об убийстве матерью новорожденного ребенка. На данный момент правоохранители устанавливают детали трагического происшествия.

Читайте также: