Протест против протеста: в Сиэтле автомобиль въехал в толпу митингующих

Беспорядки в Сиэтле объявлены мятежом
Беспорядки в Сиэтле объявлены мятежом. Фото: Zuma/TASS
После этого водитель открыл огонь по участникам митинга в США против расизма
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Сиэтле, штат Вашингтон, мужчина на легковом автомобиле въехал в толпу участников митинга против расизма. После этого водитель вышел из машины и открыл стрельбу по собравшимся.

В результате стрельбы был ранен один человек. Его немедленно доставили в больницу. Злоумышленника задержала подоспевшая полиция. Правоохранители уточняют детали инцидента, личность стрелявшего и его мотивы пока не раскрываются, рассказывает местное издание The Seattle Times.

Протесты в США, вызванные гибелью Джорджа Флойда от рук полицейских, которые провели «слишком жесткое задержание», не утихают вот уже две недели. Массовые митинги перерастают в неконтролируемые демонстрации, сопровождающиеся мародерством и нападениями на представителей власти. Участвовавшие в задержании Флойда полицейские уволены со службы, им предъявлены обвинения.

В поддержку протестующих в США выступили во многих странах Европы, где под видом митингов против расизма участники демонстраций нередко грабят магазины, которые встречаются у них на пути.



Читайте также: