Полиция обнаружила в жилом доме подпольный морг с телами

Тайное похоронное бюро в Мексике
В жилом доме в Мексике обнаружили тайное похоронное бюро. Фото: SEDAT SUNA/EPA/ТАСС
Полиция штата Мехико сообщила о раскрытии тайного похоронного бюро

Правоохранители в штате Мехико (Мексика) обнаружили на территории жилого дома подпольное похоронное бюро, при котором находились морг и центр бальзамирования тел. Во время операции полиции были задержаны двое сотрудников незаконного ритуального агентства.

«Шокирована новостью, которую только что передал комиссар полиции. Тайный центр бальзамирования трупов обнаружен в районе Хардин-де-лос-Эроес в Текамаке»,  приводит РИА «Новости» сообщение главы муниципалитета Текамак Мариэлы Гутьерс со ссылкой на Facebook.

По словам представителей властей, проверка была начата после жалобы от проживающих рядом с подпольным центром бальзамирования граждан. Через две недели наблюдений за подозрительной деятельностью силовикам удалось задержать сотрудников похоронного бюро, которые «манипулировали двумя телами, пытаясь уложить их в гробы». На прилегающей к дому территории полиция также обнаружила два катафалка.

В полиции заявили, что деятельность незаконного морга представляет санитарную опасность для граждан, проживающих поблизости. Дальнейшим разбирательством с «бизнесменами» займется генеральная прокуратура штата.


Читайте также: